Направлена на улучшение отношений в паре родитель — подросток.

Не секрет, что в подростковом возрасте отношения родителей и подростка изменяются, зачастую в худшую сторону. Это приносит много боли и страданий, ведь речь идёт об отношениях с самыми родными людьми. Нет необходимости и смысла терпеть— любые отношения можно улучшить. Приходите на семейную психотерапию!

Рекомендована:

  • если хотите сохранить и улучшить отношения;
  • накопились обиды, претензии, злость, отчаяние, происходят конфликты, крики, игнорирования;
  • если вы не можете понять друг друга, говорите на разных языках, есть ощущение, что «меня не слышат», отдаляетесь, потеряли доверие;
  • если вы не знаете, как помочь подростку, как его замотивировать, подготовить ко взрослой жизни.

Что будет происходить на встречах:

В спокойной безопасной атмосфере будет возможность услышать и понять друг друга. Наличие двух психотерапевтов обеспечивают поддержку каждому участнику терапии. Благодаря этой поддержке мнение и чувства каждого обретут вес и значение. С помощью обсуждений, проговаривания того, что важно, а также упражнений, экспериментов, домашних заданий участникам терапии удаётся «развернуться» друг к другу и договориться о комфортном добросердечном (мирном?) взаимодействии.

Формат:

Встречи проходят раз в неделю/ раз в две недели. Длительность одной встречи 1,5 часа, стоимость 8000 рублей.
Обычное количество встреч: от 4 до 12.

Ведут семейную психотерапию Анна Андрюшина и Павел Докетов.

 

Частые запросы на семейную психотерапию:

От родителей: он ничего не хочет, невозможно достучаться, обидно, меня не слышат, игнорируют, разговоры превращаются в крики, злость, ярость, со мной не разговаривает, я боюсь за него, не знаю как замотивировать, неблагодарный, не ценит, не берет ответственность, не слушается , хамит, а раньше всё было хорошо…
От подростка: я не важен, я не нужен, со мной не считаются, меня не слышат, придираются, не доверяют, постоянно хотят чего-то от меня, лезут в мои дела, настаивают на ерунде, бесят, не слышат, не понимают меня, обижают, орут, лишают того, что мне ценно.