Начало подросткового периода, все уже начинает меняться, а ребенок часто оказывается к этому не готов. В школе и дома от него требуется большое умение управлять своим поведением, что не всегда получается. Очень важно нравиться и дружить, но не всегда достаточно необходимых для этого умений.
Участие в группе дает возможность начать развивать эти навыки, лучше управлять своим поведением, выстраивать отношения со сверстниками, договариваться и соблюдать правила. А еще на занятиях мы много играем и интересно проводим время.

 

Психологическая группа для младших подростков
★ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ГРУППА В МЛАДШЕМ ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ?

 

Если Вашему ребенку от 10 до 12 лет, он или она учится в 4-6 классе, то, возможно, Ваш подросток уже сталкивался со сложностями в общении со сверстниками или с взрослыми. Иногда эти сложности связаны с внутренним состоянием человека: страхами, переменчивостью эмоций, тревогой за себя. Порой все завязано на внешние контакты: негативный опыт общения со сверстниками и буллинг, отсутствие близких друзей, трудность в отстаивании собственных границ.

И для тех, и для других группа может стать классным местом, где в процессе психологических игр, упражнений, обсуждений будет происходить научение навыкам общения и моментальное внедрение их безопасным способом в жизнь. Мы – разные, иногда мы не можем понять друг друга, но, если у нас получается договориться и достичь цели – наше общение однозначно эффективно.

Кроме навыков общения и социализации, групповое взаимодействие способствуют процессу взросления, принятию ответственности за свои поступки. В группе обязательно подымается тема правил, как они влияют на нас, почему они могут помогать выстраивать коммуникацию, помогающую, а не усложняющую жизнь. В течение жизни группы ребята также учатся рефлексировать, понимать свое состояние и эмоции – это базовые кирпичики в наращивании эмоционального интеллекта человека. На группе всегда есть возможность высказаться, проявиться и побыть в контакте с другими.

Подростковая группа – особое пространство, которое создается самими подростками и ведущими. Группа младшего подросткового возраста – это безопасное, подвижное, социальной взаимодействие продолжительностью в 15 недель.

Мы начали 13 ноября, а закончим 5 марта. Исключая новогодние праздники, мы встречаемся по субботам с 15.30 до 17.30 в центре Точка. 27 ноября группа была сформирована, набор окончен. Дальнейшая запись возможна лишь в новую группу. Следите за новостями.

После окончания 15 встреч родители подростков могут получить рекомендации и консультацию от ведущих, эта встреча бесплатна.
——————————
★  В случае возникновения вопросов обращайтесь по телефону 8 (929) 639 30 61
——————————
★ Ведущие группы: подростковые психологи Дарья Молчанова и Ариф Али-Заде.